El objetivo principal de esta investigación fue la caracterización antropométrica de la población económicamente activa de los municipios de Calkiní, ...
In the last years, the consumption of vegetable oils has increased in comparison with those obtained from animal sources, due to their high nutritiona...
When there is an imbalance between antioxidant and pro-oxidants such as reactive oxygen species (ROS) the oxidative stress takes place. In ROS superox...
Due to the interest in extending the shelf life of food to reduce waste. In addition to the growing interest in developing environmentally friendly pa...
La necesidad de controlar y prevenir las plagas que azotan al sector agrícola es una problemática que siempre está buscando innovaciones. El control b...
El desarrollo tecnológico actual permite aplicaciones de las radiaciones ionizantes en áreas tan diversas como, por ejemplo, medicina, generación de e...
El queso es un producto con diversos beneficios como su alta calidad nutrimental, excelente sabor, textura agradable, versatilidad de uso y extendida ...
La responsabilidad social practicada en las organizaciones, además de maximizar el valor para los accionistas, debe involucrar procesos con una visión...
La conversión de materiales lignocelulósicos (biomasa) a etanol es el proceso inverso de la energía liberada por el sol. La biomasa tiene mucha energí...
El maíz (Zea mays L.) es el principal cultivo de México, por su nivel de producción e importancia en la alimentación humana, por lo que la fertilizaci...
El uso de plantas tradicionales como terapéuticos es una práctica común en la población mexicana. El interés en la investigación, desarrollo e industr...
El objetivo de este artículo es presentar un análisis bibliométrico que permita realizar un diagnóstico del estado actual y la evolución de la adopció...
En los últimos años, el cáncer se ha convertido en una de las principales causas de muerte en el mundo, por tal motivo creció el interés continuo en c...
La dalia (Dahlia spp.) es una especie endémica y microendémica que contribuye a la diversidad biocultural de México. El objetivo de este artículo es d...
In the world, food that is produced for human consumption is lost or thrown away, such as groups of fruits, vegetables, roots and tubers. Similarly, a...