Binary file ./template_functions.inc.php matches Evaluación fisicoquímica de Cnidoscolus chayamansa y Zingiber officinale - RIIIT

ISSN: 2007-9753
Latindex Folio: 23614

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Evaluación fisicoquímica de Cnidoscolus chayamansa y Zingiber officinale

Tipo: Articulos de Divulgación
Autor: Villegas-Hernández, Y.V., Reyes-Munguía, A., Carranza-Álvarez, C., Campos-Montiel, R.G.
Fecha: 2023-01-01
Descripción: En los últimos años se ha observado un aumento de las enfermedades crónicas no transmisibles (ENT) las cuales pueden ocasionar complicaciones médicas y mortalidad en enfermedades como el COVID-19. Esto genera la necesidad de buscar estrategias de prevención y control a través de recursos naturales, por ejemplo, las plantas medicinales nativas pueden ser fuentes emergentes de compuestos bioactivos y contribuir simultáneamente en la alimentación y salud de las personas. El objetivo de esta investigación fue realizar la caracterización fisicoquímica de Cnidoscolus chayamansa y Zingiber officinale. La composición proximal y fisicoquímica se realizó de acuerdo con la metodología de la AOAC. La proteínas y fibra dietética en el rizoma del jengibre (5.03% g y 9.26 g) y hoja de chaya (4.14% y 1.20 g) sugieren posibles aplicaciones como materias primas para fortificar alimentos e incluso pueden ser estudiadas para extraer compuestos bioactivos y desarrollar alimentos con potencial funcional o nutraceúticos. Palabras clave: chaya, jengibre, fibra dietética.
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