Binary file ./template_functions.inc.php matches Fibra y polifenoles en cáscara de granada (Punica granatum L.) y su utilización en alimentos - RIIIT

ISSN: 2007-9753
Latindex Folio: 23614

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Fibra y polifenoles en cáscara de granada (Punica granatum L.) y su utilización en alimentos

Tipo: Articulos de Divulgación
Autor: Garrido-Cruz, J.L., Totosaus, A., Pérez-Álvarez, J.A., Pérez-Chabela, M.L.*
Fecha: 2024-09-01
Descripción: Se les llama coproductos agroindustriales a los residuos (cáscaras) de frutas y hortalizas, las cuales constituyen una problemática debido a la contaminación medioambiental que producen, ya que éstas normalmente se tiran o solo se ocupan como alimento para animales. La granada (Punica granatum L.) es una fruta de la cual más de la mitad de su peso lo constituye la cáscara, ésta es una fuente importante de fibra dietética y polifenoles. Debido a estos ingredientes, a la cáscara de granada se le ha estudiado por sus propiedades antimicrobianas y antioxidantes. Existen muchos estudios con cáscara de granada, por lo que en este trabajo se incluye una breve sección de patentes. El objetivo de este trabajo fue conocer la importancia de la cáscara de granada como fuente de fibra y polifenoles y su utilización en alimentos. Palabras clave: Punica granatum L., Propiedades antimicrobianas, Polifenoles, Patentes.
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