Binary file ./template_functions.inc.php matches Prevención de la Enfermedad Causada por Botrytis cinerea en Frutos de Tomate Durante Poscosecha Mediante un Recubrimiento Polimérico - RIIIT

ISSN: 2007-9753
Latindex Folio: 23614

Estas en: Principal > ARTÍCULOS IDT > TECNOLOGÍA ELECTRÓNICA > Detalle del producto

Prevención de la Enfermedad Causada por Botrytis cinerea en Frutos de Tomate Durante Poscosecha Mediante un Recubrimiento Polimérico

En este estudio se evaluaron los efectos del recubrimiento con el polímero biocompatible poli (acetato de vinilo-co-alcohol vinílico) (PVAc-co-VA) en la prevención y/o control sustentable del hongo B. cinerea causante de la enfermedad moho gris en frutos de tomate, así como en diversas variables físicas y químicas relacionadas con la calidad en poscosecha de estos frutos. La aplicación del copolímero se hizo a partir de látex preparado mediante polimerización en heterofase, diluyendo el látex original para lograr las siguientes concentraciones: 0 (sin recubrimiento), diluido a 50, 75 y 100 % (sin diluir). Los tomates se almacenaron a temperatura controlada de 19 ± 1 °C y humedad relativa de 75 ± 5 %. El diseño experimental fue completamente al azar con arreglo factorial de 2x4 con tres repeticiones. Los tratamientos con recubrimiento del látex de PVAc-co-VA al 100 y 75 % conservaron mejor las características físico-químicas de los tomates en comparación con aquellos que no fueron tratados con el recubrimiento polimérico; sin embargo, no fue capaz de impedir la infección de B. cinerea cuando este hongo fue inoculado deliberadamente en los frutos, pero sí logró retardar el efecto de la enfermedad. Palabras clave: actividad enzimática, Botrytis cinerea, frutos de tomate, látex polimérico.
Binary file ./item_articulos.php matches